spotterman (spotterman) wrote,
spotterman
spotterman

Category:

Новогодний Екатеринбург!

Вот уже много лет подряд в моём родном городе Екатеринбурге, как и во многих других городах, задолго до наступления Нового Года на главной площади города начинают строить ледовый городок, который радует жителей города не только во время Новогодних каникул, но ещё и долгое время после них. И каждый год тематика главной Ёлки города различна, ровно как и оформление ледового городка.

А когда приходит Новый Год, преображается не только главная площадь города, но и здания, улицы, парки, маленькие скверы и аллеи, - буквально всё вокруг, пестрит яркими огнями. И как же не взглянуть на такую красоту? Именно поэтому в один из дней Новогодних каникул я решил прогуляться по самым ярким и Новогодним улицам Екатеринбурга! Приглашаю и Вас, дорогие читатаели, взглянуть на Новогодний Екатеринбург!




Прогулка по Новогоднему Екатеринбургу - клик!

В этот Новый Год ледовый городок посвящён сказам Павла Петровича Бажова - нашего местного, Уральского писателя. Основной особенностью ледового городка в 2019 году стало появление в центре живой ёлки, высота которой 21 метр! Помимо основной ёлки в ледовом городке красуются ещё 7 живых елей, а множество ледовых скульптур напоминают о героях и сюжетах различных сказов Уральского писателя. 




Вокруг главной Ёлки города "водят хороводы" пряничные домики, предлагая посетителям городка различные сладости и угощения!



А здания на площади очень хорошо гармонируют с ледовым городком.





Вдалеке виднеется 54-х этажный небоскрёб "Высоцкий" (188 метров), который теперь уступает по высоте недавно введённому в эксплуатацию небоскрёбу "Башня Исеть" (212 метров).





А вот и он - "Великий Полоз" из сказов Павла Бажова.





Серебряное копытце, Данила - мастер, Хозяйка Медной горы, Малахитовая шкатулка и множество других сказов Павла Петровича можно увидеть в Екатеринбургском ледовом городке!







Помимо ледового городка на площади 1905 года, я также обратил внимание на сквер около Театра Драмы. Именно в этом сквере были установлена целая коллекция Новогодних шаров!



Прекрасные шары и очень классная идея, которая добавила Новогоднего настроения центральной части Екатеринбурга! А вот там за шаром как раз и видна "Башня Исеть", правее отеля Hyatt. 







С Наступившим Новым Годом Вас, друзья! Пускай в Новом Году сбудутся все Ваши мечты!
Tags: Екатеринбург, Новый_год
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments