spotterman (spotterman) wrote,
spotterman
spotterman

Category:

Курсантская жизнь. Торжественное вручение Свидетельства Частного Пилота!

Осенний солнечный день. Едва покачиваются деревья, сбрасывая со своих веточек ту малую часть ещё не опавших листьев. Над крышей учебного отдела в очередной раз пролетает один из наших белоснежных «Даймондов», возвращаясь на аэродром после продолжительного полёта по маршруту.

Тем временем сквозь стены актового зала училища слышны многочисленные аплодисменты, которые звонко разлетаются далеко за пределы зала, а всё потому, что сегодня в училище чествуют курсантов, получающих свой первый лётный документ!


Продолжение рассказа...

Одна за другой слышны фамилии курсантов, которых товарищ командир приглашает для торжественного вручения свидетельства Частного Пилота. Буква за буквой идут фамилии, следуя строгому закону алфавита русского языка. И вот-вот я понимаю, как передо мной остаётся всего лишь пара человек. Как-то невольно внутри себя я ощущаю торжественный трепет, и даже сердце бьётся чаще, понимая, что через несколько секунд я буду держать в своих руках свой первый лётный документ.

Будто мгновение спустя, под звуки аплодисментов я принимаю поздравление от  Директора Училища. Произнося столь важные слова: «Поздравляю, Миша! Летай безопасно!», Заслуженный Пилот Российской Федерации Степанов Сергей Алексеевич вручает мне мой первый лётный документ – свидетельство Частного Пилота (которое позволяет выполнять обязанности командира воздушного судна или второго пилота не занятого в коммерческих воздушных перевозках)!



Чуть позже, сразу же после окончания вручения свидетельств мы вместе с товарищами поздравляем друг друга со столь важным событием в нашей жизни. Ведь именно это событие ознаменовало окончание нашего первого модуля обучения, отныне, каждый из находящихся в актовом зале курсантов, может называть себя членом авиационного персонала.

Сделав пару памятных фотографий со своими товарищами, я вспоминаю весь первый курс теоретического обучения и те заветные 47 часов, которые я провёл в небе за время лётной практики. Буквально за пару секунд в голове проносятся все яркие и радостные моменты за этот год. Вспоминаются и те моменты, когда приходилось приложить немало усилий, чтобы достичь высокого результата, когда, невзирая на огромный объём информации, ты всё равно учил, разбирал, вникал в суть каждой фразы/формулы, в суть каждого документа, ведь от этого зависит Безопасность полётов – а именно безопасность в гражданской авиации стоит на первом месте!


Вспоминаются и те моменты, когда в самом начале практики день за днём мы крутились «на кругах», отрабатывая взлёты и посадки. Круг за кругом, взлёт-полёт-посадка = 6 минут, и снова, взлёт-полёт-посадка = 6 минут. Вспоминаются и «полёты» на табуретках, когда в свободное от полётов время, сидя на стуле, я пытался представить все действия и те миллиметровые движения органов управления, проигрывая в своей голове десятки посадок, добиваясь оттачивания навыков при выполнении посадки. И это очень сильно помогло! А самым приятным является то, что именно сегодня я вижу в действии хорошее правило: «Мгновенно значительные результаты никогда не приходят, они складываются из незаметных маленьких шажочков, и лишь через некоторое время дают знать о себе».


Именно так, завершив наш первый модуль обучения и став частными пилотами, мы встали на самую первую ступеньку рядов лётного персонала и продолжаем познавать лётные дисциплины, продолжаем осваивать небо! Вот уже как два месяца мы изучаем теоретический материал, шагая к нашему следующему уровню – уровню коммерческого пилота!
Tags: Авиация, БЛУГА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments