spotterman (spotterman) wrote,
spotterman
spotterman

Официальный осенний споттинг в "Кольцово" 2016 - насыщенный вечер на перроне аэропорта!

Вот и началась осень, первые звонки прозвенели во многих учебных заведениях, погода уже тоже сменилась на более холодную, северную, окончательно вытеснив лето, но только закончился первый день осени, как перелистнув страницу ежедневника с четверга на пятницу, там значилась запись: "Вечерний споттинг в Кольцово!", а лично для меня это значило, что полноценная осень начнётся только с понедельника! Поэтому завершив все дела ещё до обеда пятницы, я отправился в аэропорт, чтобы посвятить пятничный вечер своему любимому увлечению!

  По традиции, аэропорт "Кольцово" каждый год проводит два летних споттинга, но в этом году второй летний споттинг стал первым осенним! Поскольку желающих прийти на споттинг с каждым разом всё больше и больше, то организаторы в этом году решили поделить мероприятие на три части: на первые две пришли новички, или те, кто ещё ни разу не посещал споттинги в аэропорту "Кольцово", а вот на третью, вечернюю часть, пришли постоянные участники официальных споттинов в аэропорту "Кольцово" - Yekaterinburg Spotting Team, так сказать!



Больше картинок - клик!

1. Пройдя досмотр, мы всей нашей дружной компанией вновь оказались на перроне Екатеринбургского аэропорта "Кольцово", в этот раз организаторы порадовали нас новой точкой съёмки - вышка СПАСОП (Служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения), а оттуда открывается очень хороший вид на всю территорию аэропорта, впрочем, так и должно быть!



2. Стоянки бизнесджетов и вертолётов!


3. А вот левее всё самое интересное!


4. После того как всем удалось побывать на вышке СПАСОП, мы дружно переместились на РД Майк!


5. На самом деле, прошедший споттинг можно назвать "Винтовым споттингом", так как в тот вечер нам удалось запечатлеть очень много именно винтовых самолётов!


6. Тренировка посадки с уходом!


7. "Жар - Птица" прилетела с севера!


8.


9. А вот и кто-то из Америки прилетел:)


10.


11. Як-40 - постоянный гость аэропорта Кольцово!


12. ATR 42-500 у нас тоже часто бывает, обычно разворотные рейсы выполняет!


13. А вот и "Элка" из Тюмени прилетела)


14. Солнце уже уходило за горизонт, но Ан-26 всё продолжал и продолжал тренироваться - и это очень хорошо!


15. Ещё один CRJ "Руслайна".


16. Ближе к закату "Уральская девятнашечка" полетела в Москву, наши бравые Уральские пилоты даже не стали разворачиваться в конце полосы, а задействовали всего 3/4, видимо загрузка была небольшой.


17.


18. Словно самолёт, зашёл на посадку вертолёт!


19. Ан-26.


20. Полностью загруженный А321 полетел в Бургас.


21. В 19:10 чётко по расписанию прибыл яркий, зелёный, Сибирский самолёт!


22. А сразу же за "Сибирью" совершила посадку "Победа", спустя 40 минут она полетела в Сочи! Как раз тем рейсом, которым чуть меньше месяца назад летал и я!


23. Минуты до темноты!


24. Солнце практически ушло за горизонт - до встречи завтра!


25. Вечерний Екатеринбург!


Как только солнце скрылось за горизонтом, мы всей нашей дружной компанией отправились в терминал аэропорта! На самом деле осенний споттинг прошёл очень душевно, словно вечерняя прогулка, за время которой удалось запечатлеть множество интересных самолётов и моментов, а также всё это время провести за приятными беседами на тему, которая нас всех объединяет, что тут ещё сказать - Мы банда!:


Огромное спасибо аэропорту "Кольцово" за приглашение на споттинг, за новые точки съёмки и за отличную атмосферу, хороший вечер на перроне международного аэропорта "Кольцово"! Было очень здорово! И конечно же, спасибо всем участникам за компанию, рад был увидится со всеми без исключения!

Tags: Авиация, Екатеринбург, Официальный_споттинг, Споттинг, Споттинг_в_Кольцово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments