spotterman (spotterman) wrote,
spotterman
spotterman

Официальный споттинг в аэропорту "Кольцово" 2016. Часть 1: Главный герой споттинга!

Как говорят споттеры: "Джамбо - это удача!", - действительно, сфотографировать Boeing 747 - это большая удача, этой птицей можно восхищаться вечно! Нужно увидеть его вблизи, чтобы по-настоящему влюбиться!

  Буквально два дня назад в аэропорту "Кольцово" прошёл очередной летний официальный споттинг, в споттинге приняли участие более 60 споттеров, которые приехали в Екатеринбург из разных городов нашей страны. Мероприятие было поделено на две части: "Утренний разлёт" и "Дневной трафик". Споттинг был очень насыщен, прилетало очень много разных и интересных самолётов, в том числе в необычных ливреях, но обо всём об этом я расскажу позже! На мой взгляд, главным героем мероприятия был Boeing 747 - как раз о нём я и поведу сегодняшний рассказ!



Как вы думаете, сколько топлива съедает этот гигант? Ответ появится по клику!

1.  На самом деле, Boeing 747 в аэропорту "Кольцово" - это не редкость, но чаще всего он прилетает ночью. Регулярно, 3 раза в неделю, к нам прилетают такие красавцы с цветами из Голландии. От нас самолёт летит в Новосибирск, а уже оттуда в Ченду (Китай).



2. Расскажу немного о самом самолёте: Boeing 747-400 - один из самых больших самолётов в мире. Как оказалось, данная версия самолёта уже не производится с 2007 года, сейчас завод выпускает только обновлённые 747-8. 747-й способен взять на борт до 624 пассажиров и пролететь с ними до 14 200 километров. Или же, в грузовой версии, 112 тонн груза.


3. Во время официального споттинга нам удалось подойти к этому самолёту, как раз в это время уже закончилась разгрузка и самолёт готовился к полёту.


4. Boeing 747 имеет 4 двигателя, что интересно, тяга одного двигателя больше, чем тяга всех 4-х у самолёта Boeing 707.


5. Чтобы вы могли ощутить какое количество груза может поднять в небо этот здоровяк, приведу простой пример: в Boeing 747 может поместиться 41 азиатский слон или 12 Камазов.


6.


7. Запас топлива этого гиганта - 216 840 литров. Подумать только, 216 тонн!


8. У 747-го есть два люка, через которые может осуществляться погрузка и разгрузка.


9. Высота самолёта Boeing 747 - 19.4 метра, то есть высота этого самолёта равна высоте 7-и этажного дома.


10. А размах крыльев - почти 65 метров.


11.


12. На солнце этот красавец смотрится ещё лучше!
На этом знакомство с 747-м подошло к концу, и мы отправились ожидать вылета этого самолёта.



13. Спустя несколько часов от самолёта откатили трап, аэродромный тягач отбуксировал самолёт на точку запуска и Boeing 747 начал запуск двигателей.


14. Через некоторое время, 747-й отправился на предварительный 26 правой полосы.


15. Споттеры замерли в ожидании - на исполнительном стоял Boeing 747 - "Королева небес". Через считаные секунды, пилоты включили взлётный режим и рёв двигателей раскинулся на несколько километров.


16. ROTATE!


17. Gear Up! - 747-й берёт курс на Новосибирск!


  Выражаю благодарность аэропорту "Кольцово" за замечательный споттинг, за прекрасную атмосферу, за возможность увидеть и запечатлеть множество интересных самолётов, и конечно же, за этого красавца - Boeing 747!

А вам, друзья, спасибо за внимание! Чуть позже я расскажу о двух частях прошедшего официального споттинга - не переключайтесь!

Tags: Авиация, Екатеринбург, Официальный_споттинг, Споттинг_в_Кольцово
Subscribe

Posts from This Journal “Официальный_споттинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments